Звонок бесплатный
8 (800) 100-66-55
8 (862) 2-555-666

Новости

Выбирать по новым правилам

Изменений предусмотрено немало. При этом из существенных – в Сочи, так же, как в Краснодаре и Новороссийске, глава города теперь не будет избираться путем прямых выборов. Кандидатуры на этот пост будет определять специальная комиссия. Она будет состоять из представителей администрации Краснодарского края и из числа местных депутатов. Далее уже из предложенных комиссией кандидатур депутаты Городского Собрания путем тайного голосования будут избирать главу города.
 
– Законодатели принимают правильное решение, нет ничего страшного в том, что не будет прямых выборов. Депутаты избираются от народа, они представляют интересы избирателей, поэтому они вправе выбирать главу города, – прокомментировал изменения краевого законодательства председатель Городского Собрания Сочи Анатолий Луцык.
 
Необходимо отметить, что данный порядок избрания градоначальника не распространяется на действующего главу города Сочи – Анатолия Пахомова, который вступил в эту должность до принятия изменений в федеральные и краевые законы.
 
Все изменения, которые теперь необходимо внести в Устав города, детально будут рассмотрены на публичных слушаниях, которые состоятся 29 апреля в 15 часов дня в 118 кабинете администрации города. Окончательно уже с учетом мнения общественности изменения в Устав города будут рассмотрены на сессии Городского Собрания Сочи в сроки, предусмотренные действующим законодательством и Уставом города Сочи.

2015-04-22
Все новости