Звонок бесплатный
8 (800) 100-66-55
8 (862) 2-555-666

Новости

В горах Сочи 9 мая погиб турист

Днем 9 мая в МЧС поступил вызов от сотрудника одного из горных курортов. Мужчина сообщил, что двое туристов при прогулке в горно-лесной местности близ курорта упали с крутого склона, в результате чего один из них получил серьезные травмы, требуется помощь в его транспортировке. Об этом сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

К моменту приезда сотрудников Краснополянского подразделения МЧС, на месте уже работали спасатели и медик горного курорта. Медицинский работник проводил сердечно-легочную реанимацию, но из-за крайне тяжелого состояния больного – черепно-мозговой травмы и перелома позвоночника — результатов реанимационные мероприятия не принесли.

Спасатели при помощи альпинистского снаряжения на носилках транспортировали погибшего – сочинца 1985 г.р. к служебному автомобилю, после чего вывезли его из леса и передали сотрудникам следственных органов.

Состояние второго пострадавшего — 31-летнего сочинца — удовлетворительное, медицинская помощь ему не потребовалась. Как позже рассказал мужчина, они поднимались по запрещенному для прохода участку горно-лесной местности, оборудованному предупреждающими об этом знаками.

2018-05-10
Все новости