Звонок бесплатный
8 (800) 100-66-55
8 (862) 2-555-666

Новости

В День Победы на улицы Сочи вновь выйдет Бессмертный полк

Акция «Бессмертный полк» проходит в Сочи уже в третий раз. И с каждым годом всё больше людей 9 мая собираются в колонну, неся портреты своих родных и близких, участников Великой Отечественной войны.
Одна послевоенная фотография и несколько снимков, сделанных на фронте: на основе этого материала будет создан портрет ветерана Леонида Зинченко. С таким заказом пришёл в фотостудию его зять. «Сейчас об этом только и говорят: «Бессмертный полк, Бессмертный полк». Супруга говорит: «Боря, иди, сделай фотографии. Вот, 9 мая обязательно пойдём с казаками, в казачьей форме, с медалями», - рассказал житель Сочи Борис Скирневский.
Выходить в День Победы с портретами ушедших из жизни фронтовиков в нашей стране начали ещё в советское время. Но современное движение «Бессмертный полк» возникло в Томске в 2012 году по инициативе местной телекомпании. Распространилось оно быстро, причем не только по России. В прошлом году к полку присоединились жители 15 стран.
Первый раз участники шествия в Сочи собирались на площади перед Главпочтамтом. Это в общем-то небольшое пространство вместило тогда всех желающих. В прошлом году местом встречи стала Театральная площадь. И желающих оказалось так много, что хвост колонны тянулся до гостиницы «Жемчужина». В этом году, судя по звонкам и обращениям, поступающим к координаторам проекта, шествие может быть ещё более многочисленным. Примкнуть к нему могут не только жители города, но и люди, которые приехали в Сочи на отдых или по делам.
Для «Бессмертного полка» не имеет значения качество и размер фотографии. Это может быть и крупный портрет на штендере, и маленькая ветхая фотография, сохранившаяся с войны. Координаторы подчёркивают: для них важно сохранить искренность идеи, избежать формализма.
Впрочем, желание сделать профессиональный портрет объяснимо. Это возможность сохранить образ близкого человека и для семейной истории, и для истории страны.
Сбор участников шествия в 09:00 перед Зимним театром. А в 10 часов колонна отправится по Курортному проспекту к памятнику «Подвиг во имя жизни». Акция пройдёт также в Адлере и Лазаревском.

2016-04-29
Все новости