Звонок бесплатный
8 (800) 100-66-55
8 (862) 2-555-666

Новости

Турнир фан клубов городов чм2018

В прошедшие выходные в Москве, при поддержке РФС и Всероссийского Объединения Болельщиков, прошёл турнир по футболу среди фан клубов городов-участников Чемпионата Мира по футболу 2018. 
Честь города Сочи защищала команда болельщиков ФК Жемчужина, которых совершенно не смущает отсутствие в настоящее время самой команды Жемчужина, как говорится «и в беде, и в радости». 
11 городов страны были представлены пятнадцатью командами болельщиков. Санкт Петербург «делегировал» даже команду от Динамо СПб. Не участвовали лишь фанаты ЦСКА, чьё место заняли «заглянувшие на огонёк» болельщики ФК Кубань. 
Соревнования длились два дня, в первый день разбитые на четыре группы команды боролись за попадание в финальный этап турнира. Жемчужина попала в группу с московским Динамо, калининградской Балтикой и нижегородской Волгой. Выиграв первые два матча против Балтики (3-1) и Волги (2-0), сочинцы обеспечили себе «пропуск» в 1/8 финала на следующий день и всё же оступились в третьей игре с московскими динамовцами (1-8). 
По итогам группового этапа были сформированы четвертьфинальные пары: «Локомотив» — «Торпедо», «Кубань» — «Крылья Советов», «Зенит» — «Жемчужина», «Динамо» — «Спартак». 
Питерцы серьёзный соперник, собравший на турнир сборную своего чемпионата фанатов Зенита и заведомо считался фаворитом турнира на ряду с московским Динамо. Судьба свела нас с обоими соперниками… 
Жемчужина не ударила в грязь лицом и достойно сражаясь проиграла со счётом 2-1. 
На этом участие Жемчужины в турнире закончилось, Зенит в финале уступил Спартаку в серии послематчевых пенальти, а все участники турнира отправились на матч сборной России против Австрии, но это уже другая история, другая боль… 
 

2015-06-15
Все новости