Звонок бесплатный
8 (800) 100-66-55
8 (862) 2-555-666

Новости

Цены на продукты питания вырастут в самое ближайшее время

О повышении цен на социально значимые товары предупреждают производители и продавцы. Существенный рост цен в ближайшее время, по их мнению, произойдет из-за введения платы на проезд большегрузных автомобилей по федеральным дорогам (т. н. Система «Платон»).
 
 Представители производители продуктов питания (Рыбный союз, Зерновой союз, Национальная мясная ассоциация) указывают, что с введением платы малые и средние транспортные компании, не имеющие достаточно оборотных средств, отказываются брать заказы, сообщает «Коммерсант».  
 
Веденный платеж за проезд по федеральным дорогам повлечет рост себестоимости товаров и, как следствие, повышение оптовых и розничных цен в преддверии нового года. Так, по расчетам Союзмолока, дорожный платеж приведет к удорожанию 1 кг молока от 1,2 руб. до 2,5 руб.  
 
 По мнению представителе бизнеса, платеж за проезд большегрузов по федеральным трассам  стал третьим по счету сбором денег с логистической составляющей после транспортного налога и топливного акциза.  
 
Напомним, с 15 ноября 2015 года на территории России начал действовать обязательный платеж в счет возмещения вреда, который наносят федеральным дорогам транспортные средства с разрешенной максимальной массой более 12 тонн. Против нового платежа ( системы «Платон») выступают владельцы большегрузных автомобилей. Дмитрий Медведев не видит глобальных проблем с работой «Платона».

2015-12-10
Все новости