Звонок бесплатный
8 (800) 100-66-55
8 (862) 2-555-666

Новости

Террористы в Брюсселе взорвали аэропорт и метро

егодня утром в столице Бельгии прогремело несколько взрывов. Два взрывных устройства взорвались в аэропорту Брюсселя, еще два взрыва прогремело на станциях метро. Власти объявили об эвакуации всех станций метро и закрытии подземки.
 
Взрывы в аэропорту бельгийской столицы произошли утром 22 марта в зале вылета брюссельского аэропорта. По данным СМИ, до взрывов в аэропорту Брюсселя были слышны крики на арабском языке, а также выстрелы. Все рейсы отменены, аэропорт оцеплен. По данным на 12:00 в результате взрывов погибло 27 человек, десятки получили ранения.      
 
Спустя два часа после взрыва в аэропорту очевидцы сообщили о взрывах в брюссельском метро - на станциях “Маэльбек” и “Площадь Шумана”. Третий взрыв в метро Брюсселя прогремел возле посольства США. В результате взрывов, по предварительным данным, погибло около 10 человек. В районе станции метро “Площадь Шумана” расположены здания институтов ЕС, а в районе станции “Маэльбек” – живут эмигранты, и несколько дней назад был арестован организатор взрывов в Париже.  
 
Теракт в аэропорту Брюсселя осуществили террористы-смертники, сообщают СМИ со ссылкой на официальные лица. За взрывами в аэропорту Брюсселя стоят террористы группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом заявил исполняющий обязанности министра иностранных дел и сотрудничества Испании Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо.
 
В столице Бельгии объявлен высший четвертый уровень террористической угрозы, закрыто метро, школы, детские учреждения.

2016-03-22
Все новости