Звонок бесплатный
8 (800) 100-66-55
8 (862) 2-555-666

Новости

Пять с половиной миллионов туристов планирует принять летом Сочи

Такие оптимистические прогнозы были озвучены главой города Анатолием Пахомовым на очередном Общественном совете. Заседание было посвящено предстоящему летнему сезону.  
Приятная обязанность вручить благодарности нашим лидерам информационной сферы. Михаил Михайлович Микшис. За многолетний и добросовестный труд.  
 
ВИТАЛИЙ ИГНАТЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ГОРОДА СОЧИ, ЧЛЕН СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ РФ ОТ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ, ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН Г.СОЧИ
 
Кроме того, Общественным советом депутатам ЗСК было предложено присвоить помощнику президента России, в прошлом министру транспорта Игорю Левитину и генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту звание почетных граждан города Сочи. Первому - за огромную работу по созданию транспортной инфраструктуры на курорте, второму - за блестящие церемонии открытия и закрытия Зимних игр.  
 
Мы думаем, что это будет достойно представлять наш город. Нет возражений?  
 
 
 
ВИТАЛИЙ ИГНАТЕНКО
 
А теперь о жарком, во всех смыслах периоде. 90% путевок на лето уже проданы. Это подтверждают как туроператоры, так и владельцы средств размещения. Три четверти номеров забронированы и до конца октября. Экономический рост очевиден - согласно установленному плану по доходам на 2015 год - в консолидированный бюджет края поступит около 3,5 миллиардов рублей, в городской порядка 900 миллионов.  
 
Таким результатам предшествовала большая работа по продвижению сочинского турпродукта. Презентации проходили не только в России, но также Беларуси, Иране и Китае. Большую заинтересованность сочинским побережьем проявляют и в Германии.
 
Сегодня можем заявить, что сезон 2015 будет очень хорошим, это подтверждается тем, что к нам заходят крупные игроки туриндустрии. Библио Глобус, Пегас. Сегодня мы ведем курортное дело по совершенно новым правилам.  
 
АНАТОЛИЙ ПАХОМОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г.СОЧИ
 
А правила такие, что сидеть и ждать с моря погоды местный бизнес больше не сможет. Власть, безусловно, ездит по регионам и рекламирует город, но бизнесу тоже сегодня надо работать - договариваться самим, в том числе и решать вопросы, связанные с обучением и повышением квалификации обслуживающего персонала. Единый турпродукт должен включать в себя максимум услуг, в том числе и экскурсионных.
 
Байкал есть такой ресторан в олимпийском парке. Они мне жалуются, у нас все пусто, а я им говорю - вам надо работать с экскурсионными компаниями, как во всем мире это делается. Чтобы туристы смогли не только посмотреть, но и покушать у вас, и все будет нормально.
 
АНАТОЛИЙ ПАХОМОВ
 
И чем больше будет инициатив, тем лучше для всех. И еще необходимо забыть о праздниках. Это как раз тот случай, когда несколько красных дней календаря могут прокормить несколько месяцев, а то и целый год. А в Сочи впереди летний сезон - что ни день, то красный.  
 
Максим Ковригин
 
МАКС ПОРТАЛ

2015-04-21
Все новости