Звонок бесплатный
8 (800) 100-66-55
8 (862) 2-555-666

Новости

Пляж Санта- Барбара в микрорайоне Новый Сочи будет закрыт

Почему море становится недоступным и кто должен вмешаться в ситуацию, чтобы она разрешилась - в сюжете Ирины Финкель.
 
О том, что с 1 августа они уже не смогут попасть на свой пляж, сочинцы узнали из этого объявления. Человек, который его разместил, представиться не захотел, да и причину - тоже не объяснил.
 
Он не назвался ни кем и ничем. Какой то зам. Я говорю, скажите пожалуйста, кто инициатор вот этого объявления? Он говорит - Не знаю. И не стал разговаривать с нами. Я ничего не знаю и всё.
 
ТАТЬЯНА ГАВРИЛОВА
 
А между тем на пляже, который в народе прозвали Санта-Барбара, людей много всегда. Местные жители и отдыхающие к нему привыкли. И поэтому не понимают - почему его надо закрывать в самый разгар сезона.
 
Все наши жители против того, чтобы отдавали пляж. Пляж должен принадлежать городу. Как это вообще такое допустимо? Территория, как всем известно, 20 метров от берега должно принадлежать народу.
 
ЮЛИЯ СИТНОВА
 
Сочи - курортный город. Сюда приезжают только ради этого. И не с того ни с сего закрывают. я тоже здесь живу. Я купил здесь квартиру.
 
АЛЕКСАНДР КАРТАШЕВ
 
Все дело в том, что пляж Санта-Барбара городу никогда не принадлежал. Это территория санатория МВД САЛЮТ. Долгое время его руководство свободно пускало сочинцев и отдыхающих на ту часть, что расположена слева от этого кафе. И проходить к морю люди с местной пропиской могли даже по территории самой здравницы. Сегодня же всем вход заказан.
 
В этом году нам категорически это запрещено. Естественно мы видя из окна море не можем сюда попасть, потому что чтобы приехать мне на пляж сюда даже или даже на Мамайку, нужно сесть и на 2 маршрутках ехать.
 
ОЛЬГА ЯМГУРОВА
 
Если этот пляж закроют, людям, которые живут на берегу моря, чтобы искупаться в нем, действительно придется сначала проехаться на автобусе.
 
Пешком уже не дойдёшь. Это единственное, потому что мы тут живём. Поэтому до другого пляжа не дойдёшь. Или нам надо на машине ехать или садиться на автобус, ехать ближе к центру.
 
СЕРГЕЙ КИСЕЛЁВ
 
Согласно закону, санаторий на самом деле имеет право закрывать пляж и пускать туда только своих отдыхающих. Ведь это так называемая лечебная территория. С первого авгсута руководство САЛЮТа этим правом и собиралось воспользоваться. Однако вмешалась администарция города.
 
К первому числу планировалось ограничение доступа на пляж в связи с планируемой реконструкцией пляжной территории и модернизацией лодочного ангара. Однако мы обратились к руководству санатория и получили устное заверения о том, что данная территория будет открыта до конца курортного сезона и все работы по модернизации и реконструкции будут производиться вне летнего периода времени.
 
СЕРГЕЙ ДОМОРАТ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПО КУРОРТНОМУ ДЕЛУ И ТУРИЗМУ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ
 
Так что пока пляж останется открытым для всех желающих. А что будет в следующем году - сказать никто не берется. С руководством самого санатория нам поговорить так и не удалось.

2015-07-24
Все новости