Звонок бесплатный
8 (800) 100-66-55
8 (862) 2-555-666

Новости

Олимпийские подъемники для инвалидов в Сочи так и не заработали

Городские власти намерены провести ремонт и замену основных узлов электроподъемников, установленных перед ОИ в подземных переходах для перемещения маломобильных граждан. То есть для тех самых, которые не использовались и приходили в негодность на протяжении 2 лет.  
 
 Напомним, стоимость работ  на электронном аукционе указана в размере:  
 
2 миллионов 945 тысяч  рублей в Адлере, в переходе с улицы Ленина на улицу Ромашек,  
 
495 тысяч - в переходе на улице Горького, в районе ЦУМа,  
 
489 тысяч рублей - на Курортном проспекте, рядом с ЗАГСом.
 
В подземном переходе с улицы Ленина на улицу Ромашек в Адлере, спустя  почти 2 месяца после выхода объявления о проведении работ по ремонту подъемников, последние так и не работают.
 
Маломобильных граждан продолжают сбивать с толку таблички о некоем "альтернативном переходе", который, якобы, здесь возможен. На фоне неработающих подъемников  объявления выглядят откровенно  издевательски.
 
В Сочи живут более 30 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья. Большинство из них остро нуждаются в помощи таких современных устройств. Но увы-подъемники после Олимпиады так и не заработали. Возможно, их берегут к грядущему ЧМ по футболу, игнорируя потребности горожан, многие из которых раньше искренне верили  в красивые рассказы об "олимпийском наследии", которое будет доступно всем.

2015-10-19
Все новости