Звонок бесплатный
8 (800) 100-66-55
8 (862) 2-555-666

Новости

Очередная авария на водоводе произошла в Сочи

Минувшей ночью вновь произошла авария на уже ставшем притчей во языцех водоводе диаметром 800 мм на улице Медовой в Адлере.  
 
Без воды в очередной раз остались десятки тысяч жителей Кудепсты, Хосты и Мацесты.
 
Драматическая история с адлерским  водоводом длится уже почти год. Как считают представители Сочинского водоканала, водовод постоянно рвется из-за оползня, спровоцированного масштабным строительством ЖК «Курортный».
 
Такого же мнения придерживается и Адлерский районный суд, который в начале марта вынес решение о понуждении застройщика к приведению территории в порядок и устранению тем самым причин аварий.
 
«В ходе проведения земляных работ выполнено террасирование склона с крупными подрезками по склону. Подрезки склона не компенсированы мероприятиями инженерной защиты. В результате спровоцированных оползневых процессов разрушен магистральный водовод. Суд обязал ООО «Сочи-инвест» и ООО «Жилой комплекс «Курортный» ликвидировать отвел грунта на данном земельном участке, образованный в районе двух водоводов, и привести земельный участок в первоначальное состояние», - говорится в решении суда.
 
Застройщик, при помощи заказанной им же технической экспертизы, пытается доказать обратное, утверждая, что причины постоянных порывов трубы-в изначальных грубых ошибках при строительстве водовода, которое перед ОИ-2014 вело ГУСКК (Главное управление строительства Краснодарского края).

2016-03-25
Все новости