Звонок бесплатный
8 (800) 100-66-55
8 (862) 2-555-666

Новости

На сайте Сочитеплоэнерго появилось объявление о возможности досрочного (до 15 ноября) включения отопления в жилых домах.

Для этого необходимо провести общее собрание собственников квартир, написать заявление на имя руководителя МУП "СТЭ" и предоставить все это по инстанции  вместе с протоколом собрания. Так утверждает сайт организации.
 
В реальности, как это часто бывает с МУП "Сочитеплоэнерго", все происходит совершенно иначе. 
 
Корреспондент МАКС ПОРТАЛа, позвонив по указанному в объявлении телефону (296 85 85), вначале попал в приемную МУПа, сотрудники которой информацией не владели в принципе и переключили разговор на диспетчера, который сообщил, что досрочно многоквартирные дома подключить к отоплению в принципе невозможно. 
 
Такая практика, по словам диспетчера, возможна лишь в отношении частных домов и организаций, вроде школ и детских садов.
Все это идет полностью вразрез с объявлением на сайте.
По всей видимости, МУП впервые за долгие годы начал думать о привлечении дополнительных доходов при помощи досрочного начала отопительного сезона.
 
Как сообщал МАКС ПОРТАЛ, МУП "СТЭ" находится в катастрофическом финансовом положении. На долю сочинской организации приходится почти треть краевой задолженности за поставки газа-почти 600 миллионов рублей.
 
Скорее всего, организация просто не в состоянии эффективно администрировать собственные инициативы. Во всяком случае, чем-то иным сложно объяснить столь серьезные расхождения написанного на сайте МУПа с действительностью.

2015-10-29
Все новости