Звонок бесплатный
8 (800) 100-66-55
8 (862) 2-555-666

Новости

Девять городов-побратимов Сочи: история единения курорта

В последнее воскресенье апреля во всем мире отмечают День городов-побратимов. У Сочи также есть породненные города, на сегодня их 9. Первым в списке стал английский Челтенхэм. В память об этом на Мацесте есть аллея с одноименным названием. А вот история породнения с прочими городами за рамки музейных стен, где представлены сувениры и подарки из городов-побратимов не выходит. Видимо, поэтому для сочинцев она до сих пор остается в стороне.
 
"Нет, к сожалению, не могу назвать такие города".
 
"Побратимы? Вы имеете ввиду на счет спорта? Нет не знаю".
 
"Челтенхэм, больше не знаю, честно говоря".
 
"Восемь, во всех концах света, и прежде всего, это Болгария".
 
"Честно не знаю, извините".
 
"Затрудняюсь вам ответить. Их примерно штук десять".
 
На самом деле 9. За Челтенхэмом следуют: французский Ментон, итальянский Римини, финский Эспо, американский Лонг-Бич, турецкий Трабзон, эстонский Пярну, китайский Вейхай и немецкий Баден-Баден. Последний стал побратимом лишь в 2013 году. Цель, которая преследуется при этом познать культуру друг друга вместе через дружбу, стремиться к миру.
 
Открылась возможность познакомиться с культурой этих городов. Вообще у Сочи такие глубокие и давние миротворческие традиции. Именно в Сочи проходила дважды Погошская конференция. Сочи был награжден медалью мира, таких медалей очень мало.  
 
АЛЛА ГУСЕВА, ДИРЕКТОР МУЗЕЯ ИСТОРИИ ГОРОДА-КУРОРТА СОЧИ
 
К сожалению, тех кто помнит или знает об этом тоже мало. А как показывает практика, у тех кто не помнит своей истории, путь в мирное будущее, к сожалению закрыт.
 
Лилия Стефанова, Катерина Пояс, Слада Грейс

2015-04-28
Все новости