Звонок бесплатный
8 (800) 100-66-55
8 (862) 2-555-666

Новости

Десятки людей в понедельник вышли на импровизированный митинг к мэрии Сочи

Муниципальных автобусов в городе всего треть от общего числа. Остальные - частники. Следовательно их услуги в стоимость проездного не входят и платить пенсионерам придется отдельно при каждой посадке. О грядущих изменениях сочинцы даже не подозревали и узнали о них буквально на кануне нового года.

 
23 числа должны были продавать, 23 пошла нету, 24 пошла нету ,позвонила подружкам, они сказали - тоже нету и выясняется, что с 1 января их вообще не будет.
 
ОЛЬГА ЗАЛЬКОВА
 
Изменения, о которых стало известно лишь на днях, были приняты краем еще в октябре. Отмену льгот пенсионеры называют далеко не лучшим "подарком" на новый год. Возмущенные до глубины души, не смотря на дождливую погоду, они собрались у мэрии, чтобы выразить свой протест.
 
Недоступно стало вообще проезд в администрацию, потому что это очень дорого, обращение к врачу поликлиника у нас внизу, а ветераны находятся наверху. Очень дорогие магазины вверху, в данном случае Вишневая и спуститься на ярмарку, чтобы купить более дешевые продукты у нас тоже нет возможности из-за того, что отменили проездные билеты льготные.
 
ТАТЬЯНА ПОЛУШКИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ МИКРОРАЙОНА "ВИШНЕВЫЙ" ЦЕНТРАЛЬНОГО РАЙОНА г.СОЧИ
 
 
Продолжался митинг несколько часов. Сначала к людям вышли представители местных социальных служб, раздали памятки с законом и снова  зачитывали им его положения. Позже успокоить пенсионеров вышел Глава города Анатолий Пахомов.  Разговор с мэром продолжился в его кабинете. И первое замечание - представителям соцзащиты.
 
Когда этот принят порядок, в октябре месяце принято, вы могли разъяснить людям. Вы могли не сегодня, когда пришли люди ... а заблаговременно разъяснить.
 
АНАТОЛИЙ ПАХОМОВ, ГЛАВА г.СОЧИ
 
Буквально с ходу, с колес было принято решение, которое хоть немного успокоило пенсионеров.
 
 
 
Я обещаю вам, соберу транспортников частных, соберу транспортников муниципальных. Те билеты, которые у вас есть на руках, вы приносите в кассу оплачиваете, вам там ставят штампик, либо расписывается кассир и это будет ваше право на проезд.
 
АЛЕКСАНДР МЕСС, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ
 
 
Таким образом, уже во вторник пенсионерам необходимо подойти в пункты продажи проездных со своим старым билетом и за 250 рублей им поставят штамп. Это дает возможность им пользоваться всем городским транспортом до 15 января включительно. За это время администрация пообещала урегулировать ситуацию и найти решение, которое позволит и соблюсти закон и учесть чаяния пенсионеров.
 
Что же касается тех пенсионеров, у которых ежемесячные выплаты составляют 7 тысяч 722 рубля и ниже, со вторника, во всех отделениях соцзащиты города, могут получить льготный проездной на пригородный и городской транспорт по прежнему тарифу.

2015-12-29
Все новости